Россия в Анталье установила туристический рекорд всех времен и народов.

Россия в Анталье установила туристический рекорд всех времен и народов. по итогам 9 месяцев 2018 года на турецком курорте зафиксировали 4,13 млн туристических прибытий из России, что уже превысило все рекордные годовые показатели прошлых лет. До сих пор более 4 млн туристов из одной страны Анталья еще не принимала даже за год.

По данным администрации Антальи, город переживает лучший период своей туристической истории после особенно «трудных двух последних лет». За январь – сентябрь в Анталье, по данным статистики двух аэропортов провинции, побывало 11 117 460 иностранных туристов, что на 27,56% превысило показатели за аналогичный период 2017 года. Эти цифры уже превзошли объемы всего 2017 года, когда курорт принял почти 10,5 млн отдыхающих из других стран.

Выйти на рекордные показатели анатолийским отельерам помогли российские туристы. За 9 месяцев Анталью посетило 4 134 102 гражданина РФ (+22,5% по сравнению с тем же периодом 2017 года, прирост на 761 тыс. человек). Это новый рекорд российского рынка: как по собственно суммарным прибытиям в Анталью (за весь пиковый 2017 год – 3,8 млн, в 2014 году – 3,3 млн), так и по количеству отдыхающих с одного отдельно взятого иностранного рынка: 4 млн визитов только из одной страны в Анталье еще не фиксировали.

Для сравнения: турпоток из Германии, которая по итогам 9 месяцев 2018 года стала второй по количеству прибытий в Анталью, меньше российского трафика более чем вдвое (1,8 млн прибытий, + 32,1% по сравнению с январем – сентябрем 2017 года).

Украинский рынок, который стал в Анталье третьим, показал результат в 646 тыс.человек (снижение на 2% по сравнению с тем же периодом 2017 года).

Также в ТОП-5 ключевых въездных рынков Антальи вошли Великобритания (+68% год к году, 531 тыс. человек) и Польша (+ 143% год к году, 353 тыс.).

В рамках программы диверсификации туризма, целью которой ставится достичь к 2023 году в туристическом секторе уровня дохода в 50 млрд долларов, Турция определилась с рынками и нишевыми продуктами.

Глава Ассоциации турецких туристических агентств (TURSAB) Фируз Багликая говорит, что Турция в кризисном 2016 году, снизив цены на проживание и субсидируя авиаперевозку, достигла быстрых результатов. «Количество туристов в 2018 году показывает, что мы приближаемся к количеству посетителей, которое хотим. Теперь наша цель – повысить доход от туристов», – заявил он.

Для этого Турция в ближайшей перспективе сосредоточится на новых рынках, способных генерировать такой турпоток, где траты туристов будут составлять не менее тысячи долларов на человека за время отдыха. Это прежде всего рынки с высокой пропускной способностью, такие как Китай, Индия, Южная Корея и Япония. России в этом списке пока нет.

В этом году целевыми показателями Турции в туризме заявлены 40 миллионов иностранных туристов и 40 миллиардов долларов дохода от туризма.

Напомним, что российские туристы, несмотря на их рекордное количество в Турции, не являются для нее доходными: наши соотечественники из-за выбора системы «все включено» тратят на отдыхе всего 458 долларов на человека во время отпуска, в то время как траты иностранных туристов в Турции составляют в среднем 630 долларов на человека.

Для сравнения: немецкий турист в среднем тратит в Турции во время отпуска 685 долларов, британский – 639 долларов, французский – 839 долларов. Самыми щедрыми для Турции являются гости из Австралии и Японии: они тратят 1 312 и 1 008 долларов, соответственно. Китайский турист в Турции тратит в среднем 900 долларов.

 

Обратный звонок

* Как вас зовут:
* На какой номер вам перезвонить:
В какое время:
Ваш комментарий:
close